2011-08-24

cotya: (Белый тигр)
2011-08-24 09:59 am

(no subject)

То ли прошедшее землетрясение, то ли надвигающийся к выходным ураган с потопом, одарили меня пульсирующей болью в правом виске, упорно не поддающейся никаким простым таблеткам.
Привет вам, мои друзья, лично знакомые с мигренью, я уже имею представление о... полную картину описывать не буду, оно никому не надо.

 Муж с утра ходит вокруг дома, оценивающе присматривается к окружающим деревьям - сезон падений крупных веток начинается...

Работать совершенно невозможно, но придется.

ps
И комментарии в жж опять не ходят, со вчерашнего дня.
cotya: (Default)
2011-08-24 12:15 pm

(no subject)

[info]goilem wrote:
Aug. 24th, 2011 12:07 pm (local)

Endocrine Disruptors
Оксиэтилфенол - это то же самое, что (более правильно называется) феноксиэтанол (по правилам ИЮПАК берется самая длинная алкильная цепочка, даже если это один атом углерода). Если посмотреть на MSDS (принятые в англоязычных странах базисные токсикологические сопроводительные листы) а также пошукать "phenoxyethanol in cosmetics" (http://www.ewg.org/skindeep/ingredient.php?ingred06=704811) - то да, умеренная токсичность есть, но - как все и всегда, зависит от коцентрации. То есть на практике - вовсю применяется в косметической промышленности, российской в том числе.

Read more... )

Проблему нонилфенола гораздо лучше рассматривать в более широком конексте, который называется "Endocrine Disruptor Pollutants" - лучше всего разработанном американским EPA (еще с 90-х годов) - и включающим около сотни тысяч органических соединений, влияющих на эндокринную систему.

Сухой остаток: нонилфенол из одежды вам лично проблем, скорее всего, не принесет. А вот массовое его использование в промышленности, с попаданием в сточные воды и последующим накоплением в пище и питьевой воде (разлагаются они медленно, а питьевая вода без сточной не бывает) - может привести (и есть примеры, пока немногочисленные) к такой крайности как феминизация мужчин (если мужчину кормить-колоть эстрогеном, начинают расти груди и т.п.)
cotya: (kettle)
2011-08-24 12:19 pm

Cекрет хорошего какао

Вроде бы и не сезон сейчас, но я мужа пою горячим уже третью неделю. Oказывается воспаление легких можно поиметь и в начале августа, на фоне незаурядного стресса и переутомления...

Вот о чае много написано — и как заваривать, и чем полезен, и что в куда вливать (чай в молоко — если по-английски; сливки в него — если по-деревенски). Даже о том, что заваривать — и то „базара нет” если заглянуть на uptontea.com и adagio.com. А как насчет какао?


Теобромин (от родового биологического названия какао) — уже примечателен. Родственник кафеину, да названием звучнее („еда богов” — теософия и теология — в тот же корень), хоть и младший его (на один метил) „брат” — гомолог по-химически. Но сегодня не о нем и, пожалуй, обойдемся даже без структур.

В чем секрет хорошего какао? Понятное, дело: все начинается с солнышка и земли, то есть — с хороших какао-бобов. Не переферментированны ли? (По-русски: не перегноили ли их?) Не пережарены ли были? Все сие легко определяется по запаху и вкусу. А вот следующий этап: не обработаны ли были щелочью? Выбираем: non-alkali-treated cacao!
Kakao )

by goilem
cotya: (CodeReview)
2011-08-24 12:41 pm

(no subject)

Почему, последние несколько дней, если я открываю собственный пост в жж для редактирования, в нем тут же сбивается вся разбивка на абзацы?
Так, что я стала бить себя по рукам и пользоваться редактором только в DW, а то, что должно быть редактированным в жж, оставлять как есть и не дергаться...
Т.е. например все посты транслируются в жж только для друзей by default и предыдущий я бы, например, открыла, но редактировать опять, на ровном месте... Впрочем, все к лучшему наверное, пусть так и будет закрытым.
cotya: (Default)
2011-08-24 01:37 pm

Social Network

"Я читала статью онлайн... вернее, много статей онлайн... о том, как старики становятся все менее и менее общительны с возрастом. И я очень настойчива в том, что мои родители должны быть на фейсбуке... у них только 19 друзей, кошмар какой... у меня 689, вот это реальная жизнь! Что?! Это не настоящий щеночек! Это слишком маленькое, чтобы быть настоящим щеночком..."

cotya: (golden flying fish)
2011-08-24 06:29 pm

(no subject)

Голову слегка отпустило и я на радостях зацепилась в девичьем сообществе за вопрос о распределении семейных обязанностей ("вечно вы Рабинович во что-то вступаете...").
Скажите, мне на трезвый взгляд со стороны, правда же у меня совершенно золотой бесценный муж? А я его бессовестно эксплуатирую... он сам, честное слово, сам :)

очень длинный комментарий  )

С пришедшей впервые "убирающей леди" я как-то слишком извинялась, мол обычно у меня дома намного больший порядок и вообще...
Но она давно убирается у моих сватов, так что я ей со спокойной душой могу дать ключи и мне не надо быть дома.

А вот мальчик наш вырос буржуй, непонятно откуда:
- Это очень правильно, что вы наняли! А котячий песок она будет чистить?! А почему она в бейсмент не должна ходить, там же еще больше надо?! Я ей обязательно скажу!

Получил по ушам и еще долго бухтел... :)

А если серьезно, то ее нанял муж, он же и определил, что таки надо мыть, и да, постели тоже надо и вообще.
Потому, что мы как-то оба с ним забодались совсем и сил просто не остается, а мама когда попадает к нам хватается за все сразу, а свекровь за веник и это совершенно невозможно же... :)

Эффект превзошел все ожидания - когда чисто везде и сразу, это замечательно. А особенно ценно, что можно заниматься остальными делами и не мучатся угрызениями совести, что надо было бы пойти и таки помыть все и везде.