подарки самому себе

Jun. 26th, 2017 04:49 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
На этой неделе у меня день рождения.
И я решил его отметить, гм, немного нетривиально.
Некоторое время назад Молчанов устраивал Адскую неделю, в которую тогда у меня не было возможности вписаться.
А тут - я подумал и решил, что я себе устрою ее в качестве подарка на день рождения.
В конце концов, это же действительно подарок самому себе.

И сегодня я готовлю почву.
Потому как условие - подъем в пять, отбой в десять.
А мне нужно очень солидно готовиться к тому, чтобы отбой был в десять, обычно он у меня часа в четыре утра.

Я обязуюсь здесь выкладывать каждый день отчет по тому, что получилось, что не очень.

Суть: утренние часы потратить на какой-то проект, который тормозит сильно уже некоторое время. И который можно делать каждый день.
У меня это будет новая серия на Шаттерсток, которую я уже давно придумал и даже начал, но которую все никак не могу приспособиться заливать регулярно.
Поэтому четыре часа с утра я трачу именно на это и ни на что другое.
Подзадачи: спорт каждый день, концентрация на каком-то одном деле, выполнение дневного плана, мелкие дополнительные задания каждый день.
Задание первого дня (того, который перед неделей, у меня она начинается со вторника):
Найти привычки, которые хочется оставить, найти привычки, которые хочется бросить, найти привычки, которые хочется встроить с нуля.
Ну, все я тут расписывать не буду, а ставлю вот что:
Создать привычку встроить в дневное расписание два-три часа на Шаттер каждый день.

Посмотрим?
tima: (Джей-мыш)
[personal profile] tima
"Вот пошли провалы, начались облавы,
Много стало наших пропадать.
Как узнать скорее - кто же стал шалавой,
Чтобы за измену покарать."


Шеф полиции Массачусеттского города Лоренса признался, что такое у него случается впервые и, как он считает, такой поступок потребовал немалой смелости и отваги. В общем, полна героями не только земля русская. Но обо всем по порядку.

40-летний глава семейства Ямил Меркадо, едва сводящий концы с концами, ведет нелегкую борьбу за выживание. Три года назад он развелся с женой Скарлет Хименез, которая родила ему двух сыновей, а сама продолжала шляться по ночным клубам. Естественно, Ямил показал жене кто в доме хозяин, вытащив кухонный нож и угрожая отрезать все ее прелести, если она не прекратит свои похождения. После чего несравненная Скарлет обращается в суд, который супругов разводит, постановляет присудить детей Скарлет, а Ямилу дарствует краткосрочные свидания с сыновьями.

Сразу после развода новоиспеченный холостяк влипает по глупости - его останавливают копы из-за какой-то мелочи в машине, далее оказывается, что у него просрочены права, и пока полицейские это все проверяют, он решает избавиться от более крутого "дела", пытаясь проглотить 16 мешочков с героином, которые взял "на реализацию" у друзей, старавшихся помочь ему выползти из финансовой ямы. Копы глотательные движения не упустили, и Меркадо загремел по двум статьям. Правда, признав себя виновным в вождении с просроченными правами и полностью выполняя постановления судьи и следствия по наркоделу, он тогда отделался минимумом.

Но пятно в Штатах, есть пятно надолго, и жизнь продолжает строить Ямилу подлянки - он вылетает с работы, а пару недель назад и из неоплаченной рентованой квартиры, вместе с сыном (я что-то не понял тут про краткосрочные свидания, и куда делась та мама?) переехав жить к своей родной маме, у которой он занял одну спальню, а сын - другую.

И тут следует знаменитый звонок в полицию, во время которого сын Меркадо сообщает, что он вместе с 13-летним кузеном, обшаривая папины вещи (!!!) натолкнулись в его сумке на наркотики. И еще - ему кажется, что на днях, вернувшись из школы, он увидел, как папа завершал сделку по продаже наркоты. Он "почти на 100% уверен, что папа вернулся в наркобизнес."

Полиция арестовала Ямила Меркадо и, с согласия его мамы, говорящей только по-испански, провела обыск в ее доме, обнаружив в нем "212 граммов вещества, похожего на героин", что по нашим уличным бостонским ценам тянет на примерно $8,5К.

В результате почти сошедший с ума (по свидетельству его сестры) папа теперь в кутузке, ожидая суда, где мама не знает никто, бабушка от всего этого со стыда заболела, сына власти забрали и держат его местоположение необъявленным. Как сказал шеф полиции, "все было сделано в лучших интересах."

Надо бы найти еще не поименованную свежеотстроенную школу и присвоить ей почетное звание имени сына Ямила Меркадо. Страна должна знать своего героя!

"Травы Тимьяна"

Jun. 26th, 2017 02:57 pm
bujhm: (radio)
[personal profile] bujhm
Очерь редкий и крутой альбом Светы Косенко - "Травы Тимьяна".
Вышел в 2000 году у Жени Слабикова на "Острове". Вкоре после этой записи автор полностью ушёл в роковое звучание и к стилю бард-фолка более не возвращался.





Плеер в отдельном окне Скачать

ЗЫ. К сожалению, Ютуб отказался от своей технологии аннотаций в роликах - и это очень грустно. Потому что плеера, которые делались на этой технологии, были почти идеальны.
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

В зоне АТО обезвредили вражескую ДРГ: убитый командир был гражданином РФ, среди пленных еще один гражданин РФ из Алтайского края. На Донбассе был ликвидирован артиллерийский расчет российских "отпускников", которых Кремль командировал для отработки стрельб по ВСУ и мирному населению.

Что Порошенко добился в США
и почему так бесится Москва

Порошенко начал рабочий визит во Францию

Суд начал рассмотрение дела о госизмене Януковича

Сотрудниками СБУ в Одессе задержан действующий агент ФСБ, прибывший вербовать украинских спецслужбистов. Задержанный в Одессе шпион ФСБ наговорил на дипломатический скандал. Гражданин России и гражданин Молдовы, бывший начальник связи батальона" Днестр "так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ и действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. В течение года он приезжал в Одессу, встречался с контрразведчиками и записывал их разговоры. И каждый раз одесский маршрут агента "Зимы" вел в генконсульство России. В консульство поступали поддельные документы. Фиктивные справки о якобы российском происхождении тех, кто хотел иметь паспорт РФ, а генконсул продвигал фальшивые бумаги.

СБУ: Спецслужбы РФ планировали нападение на офис "Батькивщины". замысел в том, чтобы "поссорить отечественных политиков с государственной властью и на основе искусственно созданного инцидента спровоцировать акции протеста во время празднования Дня Конституции Украины". В в ходе задержания у злоумышленников было изъято телефоны с перепиской с лицами, находящимися на территории РФ, в которых четко расписаны указания и суммы вознаграждения.

В ночь на воскресенье, 25 июня, в Одессе демонтировали памятную табличку в честь советского маршала мясника Жукова.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 57 (обзор)
Как в Украине ничегониделаеца. Часть 58 (обзор)

Харьков: цветы на воде (фото)

Украина оказалась на 64 месте в ежегодном американском рейтинге социального прогресса (Social Progress Imperative), обогнав Россию по условиям жизни.

РОССИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫДАВАТЬ УБИЙЦУ 16-ЛЕТНЕГО КРАМАТОРСКОГО ШКОЛЬНИКА - оказалось, что Погодин убивал украинцев по приказу своих российских "кураторов". Ему можно убивать. Погодину разрешили уехать на отдых в Крым. в России поднялась волна протестов, чтобы Погодина не выдавали "злобным укропам". Россия считает, что убивать украинцев можно безнаказанно.Таким образом, они ставят самих себя за чертой, которая отличает людей от диких зверей

Как ДНР убивает углепром и металлургию на Донбассе
С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Зарплаты урежут более чем в два раза
В группе «Шахты Донбасса» рабочие шахт Макеевки пишут, что с 1 июля почти все шахты отправляют в бесплатные отпуска. Отжатая у Ахметова крупнейшая шахта «Комсомолец Донбасса» в отпуске с 19 июня. Уголь никому не нужен.
Донецкий металлургический завод" (ДМЗ) приостановил работу из-за отсутствия дизельного топлива. как пишут "Новости Донбасса" со ссылкой на источник на предприятии , многие производства стали закрываться...

Украина и мир

В РФ возмущены идеей Турчинова о пропуске россиян в Украину только по биометрическим паспортам.

740 000 украинцев пересекали границу с ЕС за первые 2 недели действия безвизового режима, из которых 157 000 — по биометрическим паспортам. Получено всего 33 отказа во въезде или 0,02%

как россияне жалеют иммигрантов

Возле кораблей ЧФ всегда плавает куча мазута и помоев: все отходы сбрасывают прямо где стоят. Севастополь, Графская пристань

(no subject)

Jun. 26th, 2017 01:40 pm
ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Очередной садовый отчёт.
Сейчас, конечно, уже жарко, поэтому я практически прекратила сажать и пересаживать: главное теперь, чтобы растения пережили лето. К счастью, июнь был относительно прохладный, и я многое успела.
Гибискусы на фоне газона и лаванды.

фотки про сад )
И напоследок - кошка Киви, любительница камней.



Кардиолог?

Jun. 26th, 2017 08:59 am
[syndicated profile] ptfenix_feed
Израильтяне, сложный вопрос. У меня в к\х маккаби открывается какой-то бесконечный список русскоговорящих кардиологов. А мне, видимо, нужен-таки новый кардиолог. Последний визит показал, что мой нынешний кардиолог все-таки дурак, и на ошибках своих учиться не хочет, даже когда ему дают все возможности сохранить лицо. Я ненавижу менять врачей. У меня берет огромное количество времени "воспитать" нового врача, чтобы он не клеил на меня ярлыки, не пытался утверждать "так не бывает", и слушал, СЛУШАЛ просто меня внимательно. Кстати, русскоговорящий именно поэтому: ивритоговорящие врачи совершенно не понимают, с кем дело имеют, и слушать мой несовершенный иврит не способны, они вообще на меня не смотрят. По-русски я хотя бы могу дать понять, что я не баба Шура из Бобруйска. Ну, соответственно, вопрос понятен. Нужен УМНЫЙ человек, незашоренный, толковый кардиолог, способный слушать и видеть пациента, а пациент ой какой нестандартный. Работающий с Макаби. Пол и возраст значения не имеют. Место приема - постольку поскольку: центр страны (не север и не юг), а в этих пределах - любое. Если вы не знаете, работает ли данный человек с макаби, я могу по списку своему проверить, только скажите фамилию-имя. Надежды мало, но - спасибо заранее.
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Была у местного светила. In a nutshell, руку мне чинить смысла нет. Из-за того, что время продолбали, порванное сухожилие срослось в ком, теперь его использовать нельзя. Можно открыть руку и на остаток сухожилия приделать кусок сухожилия со среднего пальца (если остатка сухожилия нет, то ставят силиконовый туннель, потом через полгода снова открывают и наращивают "чужое" сухожилие участком из запястья или ноги). Результат в безымянном пальце негагрантированный - может не прижиться (и придется резать снова), может остаться скрюченный палец. Результат в среднем пальце гарантированный - палец будет ослаблен, упражнениями его укрепить нельзя, это не мышца. Плюс долгая, неприятная реабилитация - от шести недель до полугода, как пойдет. То есть на выходе будет хуже, чем на входе - сейчас это четвертый палец, который всего-то не сгибается в последней фаланге.

Не расстраивайтесь, оптимистично сказал профессор, похожий на потрепанного воробья, у многих он и от природы не сгибается там!

У многих да, но у меня-то гипермобильность суставов рук всегда была предметом немотивированной гордости. Ну и на дурацких мечтах вырасти и все-таки позаниматься гитарой для собственного удовольствия, можно поставить крест.

В августе еще съезжу в хваленый институт, но чувак, похоже, знает, что говорит.

Я прекрасно вкупаю, что на свете есть вещи многим, многим худшие (и неизбежно какие-то меня еще поджидают), но настроение ни к черту со вчера, и даже небольшой стихийный шоппинг в близлежащей Германии не помог.

Переживем, конечно, но мяу.

Comic for June 26, 2017

Jun. 26th, 2017 11:59 pm
[syndicated profile] dilbert_feed
Dilbert readers - Please visit Dilbert.com to read this feature. Due to changes with our feeds, we are now making this RSS feed a link to Dilbert.com.
insead_hec: (Default)
[personal profile] insead_hec
Помните шутки про техасских миллионеров (это было еще до Новых Русских)? Типа когда у них в машине переполняется пепельница, они покупают новую машину.

В прошлый четверг, возвращаясь из бассейна, проколол я себе велосипедное колесо.

И вот сегодня, на обратном пути из замечательнейшей поездки в Пасо Роблес (но сейчас не об этом), начал я заранее переживать, как буду менять камеру в колесе. Последний раз я это делал наверное лет 40 назад. И вот прикидывал варианты - то ли самому все сделать, то отвезти колесо в магазин, а может и оба сразу, чтобы заодно и шины поменять... В общем, было о чем подумать, стоя в пробках на 101.

Оказывается, я зря переживал - пока мы ездили, велосипед у меня украли! Увели прямо со двора и калитку нараспашку оставили. А может и наоборот - калитку ветром открыло, кто-то шел мимо, и решил забрать один из двух велосипедов. Так что теперь придется новый велосипед покупать. Т.е., конечно не новый, но другой...

Я вот думаю, м.б., кто-то там наверху услышал мои переживания о замене камеры и решил пожалеть?

(no subject)

Jun. 25th, 2017 10:37 pm
anirik_01: (Default)
[personal profile] anirik_01

А Торонто, оказывается, подтопило...
Я, конечно, читала об этом в интернете и даже видела фото с Toronto Iseland; туда со сих пор, вроде, народ не пускают гулять. Но сегодня увидела своими глазами, когда мы попытались попасть на Rouge Beach.

 photo DSCN9594_zpsatnallna.jpg

Вообще, день начался с грозы, кофеи неожиданного концерта )

... и продолжился прогулкой по Waterfront Trail in Port Union, West Rouge and Scarborough Bluffs Park. )

Туча, парус, чайка

Jun. 25th, 2017 10:30 pm
anirik_01: (Default)
[personal profile] anirik_01
Сегодня целый день дождь собирался...

 photo DSCN9621_zps22othmm0.jpg


дыбр

Jun. 25th, 2017 07:00 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то рано, в семь часов, и позавтракали, но подруга не поехала на йогу, а заснула; а я сидел возился с линейной алгеброй. Постоянно на грани "а, хрен с ним, все брошу, пусть оно".

Послал в Индию подтверждение, что в ревьюеры согласен.

Послал в Боулдер подтверждение, что с проектом договора на книжку согласен. Посмотрел еще и документы на книжку. Да там осталось то - переформатировать, освежить, да глав пять добавить. Нормально.

В 11 попилил на велике; в этот раз решил не давить особо педали, так что эти 25 с чем-то миль (27?), Льягас и домой, пропилил со скоростью 11.4 (типа позор разгильдяю).

Пока ехал туда, слушал по андроиду радио, NPR. Там какие-то глупости рассказывали, да загадки задавали. Потом было интервью какого-то военного, про то, что у Америки теперь будут Военно-Космические Силы (старшип-труперы), потому что Америка отстает от России и Китая, у них уже есть.

В горах, в смысле, на холмах, интернет ловиться перестал, и я выключил эту хрень, стал думать. Про что я стал думать - про dimension reducers, как их выразить через категории и линейные пространства и "зависимые типы". Идейка пришла в голову, правдоподобная.

Дома что, душ наверху, обед, потом открыл компьютер. Но как-то спать захотелось, так пошел поспал. Понапал. Посиестил.

Проснулся, потыкал пальчиком в компьютер, пошел почистил пруд, поотмывал водоросли с сифонов поливалок перед домом (там типа вода протекает, но похоже, что только в момент полива, а это фигня); поставил воду наливаться в пруд. Во время жары хорошо поиспарялось.

Рыбы, кстати, меня узнают, тут же лезут типа дай пожрать.

Ну и все; и вот сейчас семь часов, таки скомпилировалось. Осталось тесты прогнать; но это дело небольшое. Вот сейчас пройдут (иншалла), закоммичу, замержу в мастера, лепота! Задание выполнено, все улыбаются. Ничего хорошего, на самом деле; код ужасный. Прототип, Proof of Concept. Надо консультироваться с людьми, знающими скалу. Ну Женю, например, подергать в среду.

А, вот еще случаи на уроках.

На днях один бывший коллега из Теленава пишет мне такой - я тут работал, меня уволили, вам там архитекторы не нужны? Щас, пишу ему, дай мне пару дней, я только что начал, не знаю, где что. Через два дня посылаю ему список, три позиции, с описаниями, и пишу, мол, если не годится, так поищи на сайте, скажи мне. А фигня, пишет мне М., я уже зафайлил. Хуясе друг нашелся. Он типа не знает про referral bonus. Типа первый раз слышит про такой. Ну дай ему бог не поступить. Я ему не помощник. (Да не пропадет, конечно.)

Все, т.к. ночи еще длинные, а времени 7:24, и тесты мои тикают, то все, коммичу сейчас, и пойдем гулять по местности, ура!
 

Встретила я тут...

Jun. 26th, 2017 12:57 am
silent_gluk: (pic#4742429)
[personal profile] silent_gluk
...объявление о курсах звукорежиссеров. И впала в глубокую задумчивость. Не то чтобы я претендовала на лавры Мустафина или, скажем, Гизмо (не, я не против, конечно, но будем реалистами...). Но там обещали заодно научить работать с аудиоредакторами. А вот это было бы хорошо. Может быть, я бы научилась осознанно делать то, что сейчас делаю с видом дрессированной бактерии (обезьяна куда интеллектуальнее!). А в идеале - и слышать то, что делаю. Потому что я вот разницу между обработанным и необработанным файлом услышать не могу. Или не знаю, куда слушать.

Новые высоты

Jun. 25th, 2017 12:34 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Заголовок в WaPo: White House blames Obama for failing to stop Russia collusion

Они, похоже, уже вообще не понимают, что пишут, и для них нет разницы между interference (которое старательно продают анонимные источники) и collusion. “The White House blamed the Obama administration Sunday for failing to tackle possible Russian collusion in the 2016 presidential election”. То есть там уже не обычное партизанское оголтелое вранье происходит, там просто потеря сознания, судороги, пена и полуоткушенный язык; этакая кукрыниксовская карикатура на Геббельса. Может, конечно, это из-за пределов целевой аудитории так выглядит – стадо интеллектуалов там в комментариях совершенно согласно, – но вообще-то прочая пресса, сохраняя, в отличие от WaPo, остатки рассудка, радуется, что “Трамп признал вмешательство России в выборы”, без безумных переходов сразу к collusion. Тоже дурь, конечно, но более или менее в уже привычных рамках.

Я, кстати, был позавчера не совсем прав про “отмазать Обаму”. То есть та статья, понятно, именно этим и занимается по мере возможности, но вообще прогноз очевидный – ежели понадобится в целях уесть Трампа, то Обаму спустят под автобус без малейшего напряжения. Получится, впрочем, забавно, потому что и Обаму обгадят, и Трампа уесть не получится по обыкновению.

Mirrored from Gears and Springs.

Profile

cotya: (Default)
cotya

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios