cotya: (Default)
[personal profile] cotya
O том, что нужно правильно питаться и о силе воли для этого - мне последнее время очень по душе теория интуитивного питания, организм сам знает, что ему нужно. Нельзя есть какие-то очевидные яды, не существующие в природе - искусственные красители и вкусовые добавки, транс-жиры, типа маргарина, сахар белый. А все остальное, не переработанное до неузнаваемости в консервах, вполне можно оставить на его, организма, усмотрение.
Нам с младшей врач недавно рассказала, что нехватка витамина Д вызывает, кроме кучи известных сбоев, типа нарушения нормального метаболизма и усвоения кальция в костях, еще и повышенное желание есть жирную пищу - витамин важный и жирорастворимый, организм пытается пополнить запас любым путем.
И так во многом.
Я когда пью витамин Е, то слажу с подсолнечных семечек, как с наркотиков, мне становиться не принципиально, есть ли они в доме.
И фруктов-овощей грызу меньше, если воды попить, часто это жажда, а не голод.
У меня лично нормальный вкусовой и количественный баланс восстанавливается, если не есть белый сахар и муку с клейковиной, похоже, что для меня лично это относится именно к ядам, а не к продуктам.
Мы последние лет десять не держим дома и не употребляем вообще - напитки типа называемого тут soda, кола, спрайт и им подобные, соки, где сахар главный ингредиент, маргарин, готовые замороженные обеды из обычного супермаркета, перекрученный в магазине мясной фарш, ярко-крашенное все, что догадаются покрасить. И почти не покупаем полуфабрикаты (за исключением Trader Joe, там разумный и короткий список ингредиентов :), сосиски, колбасу, бургеры и классический американский ватный хлеб (последний просто не вкусно, да).
Заказала себе несколько книжек о интуитивном питании и получила роскошно изданный фолиант о палео питании с точки зрения профилактики аутоиммунных заболеваний и Хашимото в частности. Жаль, что читать бумажные книги мне совершенно не находится времени, почему-то. Надо, наверное, как-то по другому организовать время. Впрочем и этот процесс у меня происходит по большей части интуитивно. С переменным успехом, но в целом мне нравится результат :)

Profile

cotya: (Default)
cotya

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios